Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Difference entre f^n et fn

Posté par
marechal06
28-05-17 à 09:04

Bonjour à tous,

Quelqu'un peut-il m'expliquer la différence entre une fonction sous la forme f^n et fn. Merci d'avance  pour vos réponses et merci de me donner un exemple   pour chacun des cas  appliqués à la fonction f qui a tous point x de R associe le point f(x)= (x+1).

Posté par
Yzz
re : Difference entre f^n et fn 28-05-17 à 09:15

Salut,

Prenons donc f(x)= (x+1).
Il peut y avoir effectivement confusion entre : fn(x) = (x+1)n
et fn(x) : f(f(f(....(x))))  (n fois).
Sans parler de f(n) qui désigne en général la dérivée n-ième ...

Posté par
gerreba
re : Difference entre f^n et fn 28-05-17 à 09:20

Bonjour,
Attention aux notations..
f^n(x)=((f(x))^n   =(x+1)^n
fn(x)=(fofof....of)(x)   (présence de f n fois :composée de f .....)
f2(x)=x+2     f3(x)= x=3.....       fn(x)=x+n    

Posté par
marechal06
re : Difference entre f^n et fn 28-05-17 à 09:30

Merci à tous  deux pour vos réponses, je comprends maintenant la différence. Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !