Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Différence entre les loi de probabilités

Posté par
suistrop
14-12-07 à 23:49

Bonjour,
je dois dans le cadre d un projet trouver à quel loi correspond un jeu de donnée avec les parametres correspondant.

voir l imgae ca sera plus simple :

Posté par
adoulou
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 00:02

j'ai pas bien compris votre question pouvez vous m'expliqué de ce que vous voulez exactement est ce que sur la lois de khi2 ou la lois normal

Posté par
suistrop
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 00:22

Merci de me répondre.
J ai un jeu de 500 données,qui correspond a une loi:
-Cauchy
-Logistique
-Normal
-lognormal
-uniforme
-exponentielle

Je dois trouver a quelle loi correspond mes données.
Pour ce faire j ai tracer l histogramme ainsi que le graph de cleveland de mes données.

Mais je trouve que tout se ressemble d ou l image.

Je m oriente vers la loi de Cauchy mais impossible de faire une fct de répartition de cette loi pour comparer avec mon histogramme.

Merci.

Posté par
adoulou
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 00:31

désolé mais je ne sais pas ,ce n'est pas ma spécialite mais si vous avez besoin de n'importe qu'el probléme sur la recherche opérationnelle je peux vous aidez
bon courage

Posté par
suistrop
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 00:42

Je viens de trouver c est une cauchy celle que je voulais pas

Comment trouver les parametres de la loi de Cauchy ???
X suit 1 loi de Cauchy (a,b) si :
X=aY+b avec Y qui a pour densité :

5$g(y)= \frac{1}{\pi} \frac{1}{1+y^2}

densité de la loi X:

5$f(x)= \frac{a}{\pi} \frac{1}{a^2+(x-b)^2}

Posté par
suistrop
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 00:55

Jvien de me rendre compte c est pas une cauchy

Posté par
adoulou
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 00:56

essayé de faire l'integral de -linfini a +infini =1 et vous allez trouvé une relation entre a et b et ensuite vous remplacez a par b et vous allez refaire l'integrale et vous trouvrez un parametre et remplace dans l'autre vous allez trouvé 2eme parametre
bon courage

Posté par
suistrop
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 01:09

le probleme c est que j ai juste des valeurs :

Citation :
11.97892 11.99836 12.00510 11.99701 12.01070
12.00016 11.92930 11.93790 12.00219 11.99582
12.00694 11.99853 11.99725 11.99484 11.99833
.....


et je dois trouver a quel loi cela correspond.

j hésite entre ces 2 la ....
-Normal
-lognormal

mes 500 donnée :
9.23
apres 495 données entre 11.2 et 12.1
puis  12.214920 12.371460 12.381430 12.519310

donc c est super centré sur 12.

Posté par
suistrop
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 01:11

Correctif
mes 500 donnée :
9.23
puis 10 données entre 11.2 et 11.9
apres 480 données entre 11.9 & 12.1
puis  12.214920 12.371460 12.381430 12.519310

donc c est super centré sur 12.

Posté par
suistrop
re : Différence entre les loi de probabilités 15-12-07 à 01:21

bon ba ca ressemble a aucune des loi je suis a l ouest



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !