Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

difference entre"nombre" et chiffre"

Posté par
beda62
02-11-08 à 14:11

bonjour,
voilà dans un exercice de révision des nombres entier et écriture décimale, il faut écrire:
dans le nombre 37 :le chiffre des dizaines,le chiffre des centaines et nombre des dizaines.
j'ai mis pour le chiffre des dizaines 3,chiffre des centaines 0,et nombre de dizaines 30 est ce bon s'il vous plait?
car il demande aussi pour les nombres 107,1254 et 12 000.
J'essaie de refaire des exercies de révision car j'ai un devoir surveillé aprés les vacances.
107:chiffre des dizaines 0
    chiffre des centaines 1
    nombre des dizaines  0  
1 254:chiffre des dizaines 5
      chiffre des centaines 2
      nombre des dizaines  50
12 000:chiffre des dizaines 0
       chiffre des centaines 0
       nombre des dizaines 0

je ne pense pas avoir bon,j'aimerai vitre aide,merçi.

Posté par
theo50
re : difference entre"nombre" et chiffre" 02-11-08 à 14:26

J'aurai mis sa bonne chance

Posté par
beda62
re : difference entre"nombre" et chiffre" 02-11-08 à 14:33

merci théo50 j'ai un peu de mal parfois en numération donc j'essaie de réviser.

Posté par
princesse-elo81
re : difference entre"nombre" et chiffre" 02-11-08 à 18:50

Bonsoir !

Pour 37, le nombre des dizaines est faux, c'est 3 (3 dizaines = 30)

Pour 107, le nombre des dizaines est faux, c'est 10 (10 dizaines = 100)

Pour 1254, le nombre des dizaines est 125 (il y a 125 dizaines dans 1254)

Pour 12000, le nombre des dizaines est 1200 (il y a 1200 dizaines dans 12000)

Voilà j'espère que tu as compris
A +

Posté par
beda62
re : difference entre"nombre" et chiffre" 03-11-08 à 09:01

merçi beaucoup de m'avoir aidée,là j'ai bien compris.
A bientôt.

Posté par
beda62
re : difference entre"nombre" et chiffre" 03-11-08 à 11:24

et si c'est un nombre décimal?
l'exercice cest:
le nombre 32,45 admet plusieurs écritures:
-l'écriture fractionnaire : 32,45=32+4/10+5/100
-à l'aide d'une fraction décimale : 32,45=32+45/100

A partir des deux écritures précédentes,déterminer la réponse aux questions suivantes:
a) quel est le chiffre des dixièmes? j'ai écris 4
b)Combien de centièmes comprend la partie décimale de ce nombre? j'ai écris 0,05 centièmes.

Pour 27,06 et 0,91 quel est le chiffre des centièmes et le nombre des centièmes?
-27,6 chiffre des centièmes 0
      nombre des centièmes 0,60 ou 0,6
-0,91 chiffre des centièmes 1
      nombre des centièmes 0,01

est ce bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !