Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Différence entre taux de croissance

Posté par
Lozeba
07-03-18 à 17:26

Bonjour à tous,

J'ai dans le tableau ci-joint un récapitulatif de montants récoltés pour la cause A et la cause B.
Ces montants sont récoltés lors de divers évenements. Il y a eu de la pub pour certains de ces évenements (avec propositions de choses à gagner etc...).

Je souhaite voir si le fait de faire de la pub a un impact sur le montant récolté et voir de combien il est au global.

Pour la cause A, sans pub, on récolte en moyenne 2 476€ lors d'un évements vs 3 268€ lorsque l'évenement a de la pub.

Cela fait donc une hausse de (3 268- 2476)/2476 = +32%

Pour la cause B, on a une hausse de (6 376- 4936)/4936 = +29%.

Et pourtant lorsque je fais le calcul au global  (4 681-3216)/32016 = +46%


Ce qui me parait contre intuitif !! J'aurai pensé, au global, obtenir une hausse comprise entre 29% et 32%.

Comment expliqué cela ??

J'ai retourné le problème dans tous les sens et je ne vois pas....


Merci beaucoup

Différence entre taux de croissance

Posté par
Chwebie
re : Différence entre taux de croissance 07-03-18 à 17:32

Ton calcul est faux.

3 268- 2476)/2476 = +32%

(6 376- 4936)/4936 = +29%.

Global:

[(3268+6376)-(2476+4936)]/(2476+4936) =+30%

Posté par
Lozeba
re : Différence entre taux de croissance 07-03-18 à 17:41

Merci pour ta réponse.

Je comprends bien ton calcul qui mène à +30%.

Cependant, j'ai du mal à voir en quoi la logique de calcul qui mène à +58% est faute (même si j'en suis persuadée...).
Je calcule, au global,  une récolte moyenne, avec et sans pub, pourquoi je n'aurais pas le droit de calculer la variation entre les 2 ?  et pourquoi cette variation est si différente du reste ?

Encore merci

Posté par
Lozeba
re : Différence entre taux de croissance 07-03-18 à 17:46

En plus, dans ton calcul, on ne tient pas compte du fait qu'il y a plus d'évenements  A que B.
Pour moi, il faudrait pondérer d'une certaine manière pour donner plus d'importance à A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !