Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Différentielle

Posté par liloulor (invité) 08-04-05 à 17:32

Bonjour!

Je dois démontrer que da(1/f)=(-1/f2(a))daf.
On sait que da(fg)=g(a)*daf+f(a)*dag.
On sait aussi que f est de classe C1 et qu'elle est toujours strictement positive.
Est ce que quelqu'un peut m'aider?
Merci

Posté par
otto
re : Différentielle 08-04-05 à 17:39

Bonjour.
C'est pas tellement compliqué.
f*1/f=1 partout ou elle est définie puisqu'elle ne s'annule jamais.
Notamment on retrouve le résultat que tu annonces en se servant de la différentielle du produit, ca marche très bien.


Posté par liloulor (invité)re : Différentielle 08-04-05 à 17:55

re!
Je suis dsl mais je ne comprends pas ce que tu me racontes! Je ne vois aps en quoi d(f*1/f)=1 implique qu'avec la formule de la différentielle du produit je montre que da(1/f)=(-1/f2(a))daf.
Il faut que je fasse d(1*1/f2)?

Posté par
otto
re : Différentielle 08-04-05 à 19:35

Heu...
Essaie un peu avec un papier et un crayon a partir de la formule qui donne la différentielle du produit et du fait que
f*1/f=1
différentie à droite et à gauche et regarde ce qui se passe.

Posté par liloulor (invité)re : Différentielle 08-04-05 à 22:41

Merci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !