Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Difficulté à simplifier nombre complexe

Posté par
mck2
06-02-16 à 13:12

Bonjour, j'ai un nombre complexe :
z = (\sqrt{2} - \sqrt{2}i)^5
Je dois calculer le module, mais je bloque déjà pour le développer/simplifier.
J'ai commencé comme ça :
\sqrt{2}^5 - 5\sqrt{2}^4 . \sqrt{2}i + 10\sqrt{2}^3 . \sqrt{2}^2i - 10\sqrt{2}^2 . \sqrt{2}^3i + 5\sqrt{2} . \sqrt{2}^4i - \sqrt{2}^5i
Mais je sais pas comment m'y prendre pour simplifier ensuite, le i me perturbe...

Posté par
dc22
re : Difficulté à simplifier nombre complexe 06-02-16 à 13:18

Bonjour,
Il est plus simple de calculer d'abord le module de (2 -2 i)

Posté par
mck2
re : Difficulté à simplifier nombre complexe 06-02-16 à 13:25

dc22 @ 06-02-2016 à 13:18

Bonjour,
Il est plus simple de calculer d'abord le module de (2 -2 i)

Et dire que je bloque dessus depuis une demi-heure alors qu'il y avait une alternative toute simple... Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !