Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Difficulte au dm de math

Posté par
Reda59
21-03-21 à 13:06

Boujour jai ce dm et je ne comprend pas alors la question cest celle ci

Samir et ses amis ont mis 4 jour pour faire une excursion a velo

Le premier jour ,ils ont parcourus les 2sur5 du trajet

Le deuxieme jour,ils ont parcouru 3sur4 du trajet parcouru le premiers jour

Le troisieme jour ils ont parcouru les 3sur4 du trajet parcouru le deuxieme jour

Question:

1)Sachant que lexcursion faisait 500km quelle distance ont ils parcouru le premier jour le deuxieme ,le 3eme jour

2)  quelle fraction du trajet ont ils eu a paecourir le dernier jour

Jespere que cius verrai ce message et que vous pourrez maider

                Aurevoir

***Merci de choisir un titre plus explicite la prochaine fois***

Posté par
malou Webmaster
re : Difficulte au dm de math 21-03-21 à 13:33

Bonjour

as-tu bien lu ?

Citation :
Le premier jour ,ils ont parcourus les 2sur5 du trajet

Citation :
lexcursion faisait 500km


tu sais faire cela quand même...

Posté par
mijo
re : Difficulte au dm de math 21-03-21 à 17:16

Bonjour à vous deux
Reda59
Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
tu ne sais pas prendre les 2/5 de 500 km ?
Si c'est le cas, clique sur Fiches de maths en haut à gauche, niveau 4 ème, Fractions, ça pourra t'aider, et montre ce que tu as entrepris.

Posté par
Muhammadmaths
re : Difficulte au dm de math 22-03-21 à 19:59

Bonjour à tous,
Reda59
Si c'est la question que tu ne comprends pas ? Et bah c'est très simple : pour la question 1 on te dit que lexcursion faisait 500km et que le jour n°1 ils ont parcouru 2/5 ce qui est égale à 200km.
Pour le jour n°2 tu 3/4 de 200km ce qui est égale à 150km.
Et enfin pour le troisième jour c'était 3/4 de 150km = 112,5km.
As-tu compris pour l'instant ?
Ça c'est pour la question 1

Posté par
Muhammadmaths
re : Difficulte au dm de math 22-03-21 à 20:11

Et maintenant passons à la question n°2 :

Si on fait la somme des distance parcouru des les 3 premiers jours = 462.5 km
Et on sait qu'on a 500km en total. Donc on soustrait 500km de 462.5km pour avoir 37.5km qui fait le trajet du dernier jour. Maintenant on n'a qu'à transformer ce nombre en fraction : par le diviser par le nombre total 500km : 37.5km / 500km = 0.075km = 3/40 comme fraction.

As-tu compris ?

N'hésite pas à revenir si tu as d'autres questions

Posté par
malou Webmaster
re : Difficulte au dm de math 22-03-21 à 20:45
Posté par
Reda59
re : Difficulte au dm de math 23-03-21 à 11:35

Muhammadmaths merci pour ton n'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !