Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

difficulté littérale

Posté par
kissdechris
17-10-11 à 01:54

J'ai une grande difficulté pour résoudre cette expression littérale
j'aimerai une réponse rapide merci;

Quand Manon va au théatre, chaque spectacle auquel elle assiste lui coûte 12 euros.
Joêl, lui a choisi, l'abonnement de 30 euros pour l'année. Chaque spectacle lui coûte alors 5 euros. On note n le Nombre de spectacles auxquels ils assistent.
a) Ecrire une expression littérale qui permet de ccalculer le prix payé par Manon.
b) Ecrire une expression littérale qui permet de calculer le prix payé par Joêl.
c) Calculer le prix payé par chacun d'eux lorsque n = 5.

Posté par
torio
re : difficulté littérale 17-10-11 à 05:28

pour Manon : p = 12*n
Pour Joêl : P =30 + 5*n


reste à remplacer par  n = 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !