Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Difficulté sur les dérivations

Posté par
tao31
13-01-18 à 18:58

Bonjour, j'aurais besoin d'aide avec un exercice sur les dérivations : on me donne f'(0)=-2
f'(-1)=0
f'(2)=0
L'énoncé est : on suppose que la fonction dérivée f', dérivé de f, est définie pour tout nombre x par : f'(x)=ax2+bx +c
En utilisant les affirmations ci dessus, calculez a, b, c et déterminé f'(x)
Je ne comprends pas comment je suis censé trouvé les inconnus avec seulement ces informations
Merci de votre réponse

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Difficulté sur les dérivations 13-01-18 à 19:09

Bonjour,

En donnant les valeurs 0, -1 et 2 à x dans f(x), cela va te donner 3 équations ayant pour inconnues a, b et c.

Posté par
tao31
re : Difficulté sur les dérivations 14-01-18 à 11:13

Bonjour, merci de votre aide :
Du coup ça me ferais
c=-2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Difficulté sur les dérivations 14-01-18 à 11:14

oui, continue

Posté par
tao31
re : Difficulté sur les dérivations 14-01-18 à 13:24

Merci de votre aide , j'ai trouver a =1 et b=-1 grâce à un système d'équation
Du coup à la fin on obtient x2-x-2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Difficulté sur les dérivations 14-01-18 à 13:27

y aurait pas une erreur dans cette recopie

Citation :
on me donne f'(0)=-2
f'(-1)=0
f'(2)=0


c'est pas f' la dérivée à chaque fois ? ....

Posté par
tao31
re : Difficulté sur les dérivations 14-01-18 à 13:40

Oui c'est la dérive

Posté par
malou Webmaster
re : Difficulté sur les dérivations 14-01-18 à 13:59

excuse moi, j'avais mal lu ton énoncé
oui c'est bon

Posté par
tao31
re : Difficulté sur les dérivations 14-01-18 à 14:14

D'accord merci beaucoup de votre aide , bonne journée 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Difficulté sur les dérivations 14-01-18 à 14:15

de rien, bonne continuation à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !