Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

difficultes derives

Posté par pierre (invité) 30-10-03 à 10:36

voila les derivees qui me posent probleme

g est definie sur R   par f(x)=(x au carre + x +2)/(x au carre +x-4)


f est definie sur ]-5/6;+ infini[  par  f(x)=2/(6x+5)


et la derniere

g est definie sur ] 3/2;+ infini[   par g(t)=racine de (2t-3)



voila merci d'avance

Posté par (invité)re : difficultes derives 30-10-03 à 11:24

  pour g, f il faut apliker la formule:
f(x)=u/v;
f'(x)=u'v-uv'/v²

pour la racine:

f(x)= racine(x)
f'(x)=1/(2*racine(x)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : difficultes derives 30-10-03 à 11:30

Consulte cette fiche : https://www.ilemaths.net/maths_1_formulaire_derivees.php


f(x)=(x²+x+2)/(x²+x-4)

f'(x)=((2x+1)(x²+x-4) -(x²+x+2)(2x+1))/(x²+x-4)²
obtenue avec la formule (u/v)' = (u'v-uv') / v²
Tu dois ensuite simplifier l'expression obtenue...

f(x)=2/(6x+5)
f'(x)=-2/(6x+5)² × 6
obtenue avec la formule (1/u)' = -1/u² u'
Il faut là aussi finir...

g(t)=(2t-3)
g'(t)=1/(2(2t-3)) × 2
obtenue avec la formule (u)' = 1/2u u'
Reste à simplifier..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !