Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Dimension algèbre linéaire

Posté par
jackobenco
12-01-18 à 02:52

Bonsoir à la communauté ,
j'essaye de démontrer une proposition d'un cours d'algèbre linéaire mais je n'y arrive pas .
Soit E un espace vectoriel de dimension finie et F un sous-espace vectoriel de E.
Dim(F)=Dim(E) E=F.

J'ai réussi cette implication : E=F dim(F)=dim(E) mais la réciproque non , je n'y arrive pas .
Quelqu'un aurait un indice ?

Merci d'avance à la communauté.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dimension algèbre linéaire 12-01-18 à 08:07

Bonjour,
Sans connaître les prérequis, pas facile de répondre.
On suppose Dim(F)=Dim(E) = n .
Soit (B) une base de F ; (B) est une famille libre de n vecteurs de F .
F E ; donc (B) est une famille libre de n vecteurs de E .
Dim(E) = n ; donc (B) est une base de E .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !