Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Dimension sev

Posté par
RaphouFou
15-04-18 à 13:25

Bonjour, j'ai un petit problème dans la correction de mon exercice  !

Voici ce que j'ai écrit :

F est un s.e.v de \mathbb{R}^3 engendré par u_1=(3,2,1) \ u_2=(6,4,5) \ u_3=(3,7,5)
F=Vect(u_1,u_2,u_3)
\{u_1,u_2,u_3\} est donc une famille génératrice.
\det(u_1,u_2,u_3)=0
\{u_1,u_2,u_3\} est liée.
\dim (F=Vect(u_1,u_2,u_3) )\leq 2
Comme Vect(u_1,u_2) \ de \ \dim =2 \subset F=Vect(u_1,u_2,u_3)  de \ \dim \leq 2
u_1 et u_2 sont non-colinéaires.
Donc F=Vect(u_1,u_2).

Il me semblait que la dimension de F est \leq 3 non ?

Merci de votre aide ça me perturbe beaucoup

Posté par
lafol Moderateur
re : Dimension sev 15-04-18 à 14:32

Bonjour
à partir du moment où ta famille génératrice est liée, elle contient au moins un vecteur qui s'exprime en fonction des autres, donc l'espace qu'elle engendre (à savoir F) ne peut plus être de dimension plus grande que 2

Posté par
RaphouFou
re : Dimension sev 15-04-18 à 14:34

Ah oui en effet je n'avais pas fait attention à ce détail

Merci lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : Dimension sev 15-04-18 à 14:36

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !