Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dimensions

Posté par
Lauw
14-09-11 à 19:52

Bonsoir, est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?

Un rectangle de dimension L et l a un périmètre de 50 cm.
1. Quelle relation peut-on écrire entre L et l ?
2. Peut-on avoir L = 30 cm ? Dans quel intervalle se trouvent obligatoirement L et l ?
3. Exprimer L en fonction del, puis l en fonction de L.
4. Le rectangle peut-il être carré ? Quelles sont alors ses dimensions ?

Posté par
Hadrian
re : Dimensions 14-09-11 à 19:55

1.Quel est la formule du périmètre d'un rectangle ?

Posté par
pppa
re : Dimensions 14-09-11 à 19:56

Bonjour

le périmètre P d'un rtg est donné par la formule :
\large\rm P = 2L+2l = 2.(L+l)

Ici on a dc \large\rm 2.(L+l) = 50  soit  L+l = 25  dc  L = 25-l

D'accord ?

Posté par
Lauw
re : Dimensions 14-09-11 à 19:58

Oui je suis d'accord, donc pour le 2. Je peux dire qu'on ne peux pas avoir L = 30 cm. C'est sa?

Posté par
Hadrian
re : Dimensions 14-09-11 à 19:59

Oui, exactement.

Posté par
pppa
re : Dimensions 14-09-11 à 20:01

Q2

L et l sont des mesures de distances, dc par définition positives.

pr  que L = 30, il faudrait l= -5

ce qui n'est pas réel.

Q3

L en fonction de l : Cf Q1

l en fonction de L : l = 25 - L


Q4

Ds le cas d'un carré, L = l, qui est la mesure d'un côté du carré.

On aurait dc 2L = 25  soit L = 12.5 cm ; le carré aurait 12.5 cm de côté ; on retrouve bien 12.5 x 4 = 50 cm de périmètre

d'accord ?

A ta disposition si tu as des questions.

Posté par
Lauw
re : Dimensions 14-09-11 à 20:05

pppa, je vais recopier mon exercices en essayant de comprendre, merci beaucoup je te tiens au courant si j'ai des questions... (:

Posté par
Lauw
re : Dimensions 14-09-11 à 21:10

Dans la 1, quand il me dise de dire "Quelle est la relation" je dois répondre comment à cette question??

Posté par
pppa
re : Dimensions 14-09-11 à 21:49

Selon moi, la réponse à la Q1 est ici :

\large\rm 2.(L+l) = 50  soit  \boxed{L+l = 25}

Posté par
Lauw
re : Dimensions 17-09-11 à 14:33

C'est bon, j'ai finit mon exercice merci tu m'as beaucoup aidé mais je veux juste te poser une dernière question pour être sur, quand il me dise "Dans quel intervalle se trouvent obligatoirement L et l ?" J'ai répondu (L+l) est égale à 50 c'est bien sa?

Posté par
Hadrian
re : Dimensions 17-09-11 à 15:17

Non c'est faux car L et l sont forcement positif.(Oui, un rectangle aux côtés négatifs, c'est pas possible)
Or Si je prend L=75 et l=-25 ça fait bien 50. pourtant ce n'est pas bon dans note cas.
Donc L et l appartiennent forcement a l'intervalle ]0:50[

Posté par
Hadrian
re : Dimensions 17-09-11 à 15:17

]0;25[ pardon

Posté par
Lauw
re : Dimensions 17-09-11 à 17:26

Ah je vois! Merci Hadrian!

Posté par
vicchips
dimension 21-09-11 à 13:28

bonjour a tous, voila je redouble ma seconde car jai eu de grave probleme de santé bref,j'ai beaucoup de lacune en math et "Lauw" j'ai le meme DM de math a faire pour samedi exactement le meme exercice et je voudrais bien que tu me donne dees explication pour que je comprenne car jai un niveau de 4ieme et je dois avoir absolument de bonne note merci infiniment de me preondre au plus vite et la solution du premier est la et je voudrais avoir le second car je trouve sa tres dificile merci davance .

Posté par
Lauw
re : Dimensions 21-09-11 à 16:04

Tout est là t'as juste à regarder ce que dit pppa.

Posté par
vicchips
re : Dimensions 21-09-11 à 16:35

On considère la f définie par : f(l) = 25 - l

comment s'appelle la fonction f ?

Posté par
Lauw
re : Dimensions 21-09-11 à 21:30

Tu en est a où?

Posté par
jackson
re : Dimensions 11-10-13 à 22:14

la reponse de la une ces koi alors?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !