Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dimensions max d un cylindre à partir de son aire

Posté par
zazillon
27-12-21 à 08:59

Bonjour à tous
je travaille depuis une heure sur cet exercice mais je ne parviens pas à aboutir sur un résultat
voici l'énoncé : "la somme de l'aire latérale d'un cylindre et des aires des deux bases est 6dm2
déterminer les dimensions du cylindre de volume max"

voici mes recherches
Scylindre=6dm2
Alatérale+2xAbase=6dm2
Alat=2x pi x r x h
Abase= pi x r2
Acylindre= 2x pi x r x h +2x pi x r2

pourriez vous m aider svp
merci d avance

Posté par
Pirho
re : dimensions max d un cylindre à partir de son aire 27-12-21 à 09:30

Bonjour,

commence par remplacer  r dans Acylindre en partant de la formule du volume du cylindre

remarques:

1) pour le signe multiplié utilise plutôt * au lieu de x car ça peut prêter à confusion

2) ne mets pas l'unité ici

Citation :
Alatérale+2xAbase=6dm2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !