Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dimensions minimize

Posté par
eliz
20-04-14 à 18:01

A rectangular page is contain 18 square inches of print.The margins at the top and bottom are5 inches and on each side are 1 inch. What dimensions minimize the amount of paper used?

Posté par
rutabaga
re : Dimensions minimize 21-04-14 à 10:03

Bonjour,

Citation :
Ce forum est francophone. Chacun doit s'y exprimer dans un français correct, avec le minimum de fautes d'orthographe et de grammaire.

Pour la compréhension de tous, il serait préférable d'écrire à nouveau ton message (en français )

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dimensions minimize 21-04-14 à 10:28

Fais l'effort d'écrire en Français ... et corrige aussi la faute d'Anglais.

Soit x (en pouces) la largeur du papier.
Soit y (en pouces) la hauteur du papier.

La largeur imprimée est (x-2) pouces.
La hauteur imprimée de (y-10) pouces.

L'aire imprimée est S = (x-2)(y-10) = 18
L'aire du papier est S2 = x.y

(x-2)(y-10) = 18
xy - 10x - 2y + 20 = 18
xy - 2y = 10x-2
y = (10x-2)/(x-2)

C'est une contrainte imposée par l'énoncé.

S2 = x.y
S2(x) = x.(10x-2)/(x-2)

Il faut trouver la valeur de x > 2 telle que S2(x) soit minimum.

... Et en déduire les dimensions de la feuille.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !