Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dimenssionner une ardoise

Posté par
alticube
04-06-15 à 10:50

Bonjour,
Je n'arrive pas a effectuer ce calcule. P=(L-99)/2
Est-ce qu'il me manque un info?
Merci infiniment de bien vouloir m'aider.

Posté par
fredchateauneuf
re : Dimenssionner une ardoise 04-06-15 à 11:07

Bonjour,

tu as une équation à 2 inconnues, donc tu ne peux résoudre.
par contre si tu as une valeur de L tu peux trouver P et inversement.

Posté par
alainpaul
re : Dimenssionner une ardoise 04-06-15 à 11:08

Bonjour,


Oui, p ou L manque pour le calcul,


Alain

Posté par
fredchateauneuf
re : Dimenssionner une ardoise 04-06-15 à 11:09

Pour résoudre, il faut autant de relations indépendantes (d'informations) que d'inconnues

Posté par
alticube
re : Dimenssionner une ardoise 04-06-15 à 12:18

Tres bien, merci à tous les trois. J'ai du louper une info. je vais donc relire mon cours.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dimenssionner une ardoise 04-06-15 à 12:36

Bonjour,

c'est surtout relire l'énoncé (le vrai, pas une interprétation fantaisiste) qu'il faudra ...

Posté par
alainpaul
re : Dimenssionner une ardoise 04-06-15 à 12:48

Bon,


Résoudre, c'est isoler chacune des variables et procéder alors - f(x)=b -
à un calcul numérique,



Alain

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dimenssionner une ardoise 04-06-15 à 13:03

où avez vous vu qu'il fallait résoudre quoi que ce soit :

Citation :
effectuer ce calcule. P=(L-99)/2

effectuer le calcul ça veut dire remplacer L par sa valeur numérique pour calculer P
ou bien développer en P = L/2 - 99/2

et rien d'autre

(comme je le dis et je le répète donc, ce pseudo énoncé de alticube ne rime à rien
c'est l'interprétation fantaisiste d'un bout de morceau de partie de réponse à une question tirée d'un énoncé qui est inconnu)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !