Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

discriminent et nombre de solution (trop dure à l aide )

Posté par nonda59 (invité) 05-11-03 à 19:43

enoncé : Soit f, tel que pour tout x reel f(x)=-x²+x+6
Question
A) On considere la fonction g, parametrée par p reel, tel que pour tout
x reel g(x)=2x+p
Etudier le nombre de solution de l'equation f(x)=g(x), en fonction de
p + explication
B) On considere la fonction h, parametrée par m reel, tel que pour tout
x reel h(x)=mx+7
Etudier le nombre de solution de l'equation f(x)=h(x), en fonction de
m + explication

La question A et B sont presque les meme et comme je n'arrive pas
a faire la premiere je peux pas faire la seconde alors A L'AIDE
!!!

Posté par zlurg (invité)re : discriminent et nombre de solution (trop dure à l aide ) 05-11-03 à 21:23

f(x)=g(x) équation notée(E)

c'est -x²+x+6=2x+p

soit  -x²-x+6-p=0

le disriminant D vaut (-1)²-4(-1)(6-p)
                            soit  1+24-4p c'est à dire 25-4p

si D > 0, c'est à dire si 25-4p >0 ou encore p < 25/4
               alors (E) possède deux solutions distinctes
...à toi pour la suite
si D = 0.......
si D< 0.......

le second est idem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !