Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

discussion graphique

Posté par
seedox
12-05-11 à 23:33

Dans cet exercice après avoir étudier la fonction f sur R tel que pour tout x de R: f(x)=(ex+4x-1)\(ex+1)
on a (Cf) représentation graphique de f
la droite (D'):Y=1 est asymptote à (Cf) en +
la droite (T):Y= (5/2)x est la tangente en x=0 à Cf

Question: Discutez graphiquement le nombre et le signe des solutions de l'équation: mex-4x+m+2=0

Posté par
Miloud
re : discussion graphique 12-05-11 à 23:51

bjr,
l'equation : me^x-4x+m+2=0
est equivalent a:
m= (4x-2)/(e^x+1) ; donc c'est l'intersection de la courbe de la fonction
h(x)= (4x-2)/(e^x+1)
et la droite y=m
donc après avoir tracé la courbe de h(x) tu fait glisser la droite y=m sur l'axe des ordonnées de -00 jusqu'à +00 et voir le nombre de points d'intersection de la droite y=m avec la courbe de h(x) se sont les solutions ;

Posté par
seedox
re : discussion graphique 13-05-11 à 00:52

Ah mercii Je pensais qu'il fallait absolument utiliser la courbe (Cf)!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !