Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Disponibilité d'un réseau

Posté par
Jean2003
02-06-06 à 20:11

Un autre exercice sur les probabilités... (Voir https://www.ilemaths.net/sujet-files-d-attente-83066.html )

Un réseau comporte quatre noeuds reliés par quatre liaisons suivant le schéma joint.

Les liaisons sont disponibles (fonctionnent) avec une probabilité respectivement de P(a), P(b), P(c), P(d). On considère que les liaisons fonctionnent ou pas dans les deux sens.

1) Construire les probabilités de connectivité de tous les noeuds : P(1-2), P(1-3), ...

2) Montrer que P(1-a) serait augmenté si c reliait 1 à 3 plutôt que 2 à 3.

Application numérique :
P(a) = 0,95
P(b) = 0,99
P(c) = 0,96
P(d) = 0,8


Merci d'avance !

Posté par
Jean2003
re : Disponibilité d'un réseau 02-06-06 à 20:13

L'image n'a pas été jointe...
La voici donc :

Disponibilité d\'un réseau

Posté par neo (invité)re : Disponibilité d'un réseau 02-06-06 à 20:22

bonsoir Jean,

désolé je n'ai pas de réponse mais je voulais juste savoir sur quel logiciel vous avez fait ce dessin ?

Merci

Posté par
Jean2003
re : Disponibilité d'un réseau 02-06-06 à 21:03

Avec Photoshop CS, mais je pense que Paint doit pouvoir le faire aussi. La particularité, c'est qu'avec Photoshop, vous pouvez enregistrer l'image en png... Et réduire les couleurs composant l'image, la compresser etc... Et arriver à cette image de 1 Ko.

Posté par neo (invité)re : Disponibilité d'un réseau 02-06-06 à 21:04

ok merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !