Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

distahce droite pb pour une aire

Posté par
juju8833
18-05-06 à 14:05

Bonjour:
dans un repère orthonormal, soit d la droite dont une équation est 3x-4y+7=0 et A de coordonnées (-2;1)
a) déterminer la distance de A à la droite d : j'ai trouvé 0.1
b) Vérifier que les pts B(-1;1) et C(1;2.5) sont sur la droite: je l'ai fait
c) Déterminer l'aire du triangle ABC et en déduire la distance h de B à la droite (AC). Donner une valeur approchée de cette distance

Pouvez-vous m'aider pour le c) s'il vous plait merci d'avance ++

Posté par drioui (invité)re : distahce droite pb pour une aire 18-05-06 à 14:09

salut
a) déterminer la distance de A à la droite d
d=|-6-4+7|/(3²+4²)=3/5

Posté par drioui (invité)re : distahce droite pb pour une aire 18-05-06 à 14:18

c) Déterminer l'aire du triangle ABC
puisque B et C sont des points de la droite D alors la hauteur du triangle ABC est la distance de A à D qui est d=3/5
BC=(1+1)²+(2,5-1)²=(4+2,25)
  =(6,25)=2,5
aire de ABC=(d*BC)/2=[(3/5)*2,5)/2=3/4=0,75

édit Océane : balise fermée

Posté par drioui (invité)re : distahce droite pb pour une aire 18-05-06 à 14:25

AC=(1+2)²+(2,5-1)²
AC=(9+2,25)
AC=(11,25)
aire de ABC=(h*AC)/2
donc H=2(aire ABC)-AC

Posté par
juju8833
re : distahce droite pb pour une aire 18-05-06 à 14:30

merci bcp

Posté par drioui (invité)re : distahce droite pb pour une aire 18-05-06 à 14:41

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !