Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distance

Posté par quai19 (invité) 15-04-03 à 16:42

Soit x,y, et z trois réels tels que
valeur abs x-4,55 < = 5.10p-2,
y appartient [-2,9;-2,8]et z < -1 ou z >7

a) exprimer ces trois propositions à l'aide de la distance
b)Déterminez des encadrements de x+y, x-y et 1/y
justifiez les calculs.
si vous pouviez m'aider, j'essaie de me remttre au math
mon fils alex est en seconde
cordialement

Posté par sab (invité)re : distance 15-04-03 à 18:09

pour x
Soit A le point d'abscise 4,55 et X d'abscisse x
valeur abs(x-4,55)<=5.10p-2 signifi que AX<=5.10p-2

Pas trop compris ce ke tu voulais dire pa 5.10p-2
est ce ke la valeur abs concerne x-4.55 ou seulement x?

pour y
Lorsqu'il y a un intervalle il faut commencer par chercher le milieu en faisant
(-2,9+-2,8)/2 =-2,85 ensuite regarder la longueur entre l'extremite
de l'intervalle et le milieu
val abs (-2.9 - -2.8) =0.1
Notons I le pt d'abscisse -2.85 et Y celui d'abscisse y
ainsi y appartient [-2.9 ;-2.8] signifie que IY<=0.1

pur z
d'abord le milieu (7+-1)/2=3 notons I le pt d'absisse 3
ensuite la distance entre le milieu et l'extremite 7-3=4
z<-1 et z>7 signifique IZ > 4

Posté par quai19 (invité)complement distance pour sab 16-04-03 à 10:12

bonjour, et merci
la valeur absolue concerne x-4,55

5.10p-2   5x10 à la puissance -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !