Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance 2D par point

Posté par
NedjmaC
05-12-20 à 20:29

Bonjour j'aurais besoin d'aide avec cet exercices s'il vous plaît:
Voici l'annonce
Calculer la distance entre le point (8,-8) et la droite déterminer par les point (-4,5) et (32,22)
Merci

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 20:36

Là aussi vous en avez fait un du même genre

Soient A le point  (8~;~-8) et B et C  les autres points

1) écrire l'équation de la droite perpendiculaire à (BC) passant par A

2) Intersection des deux droites

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 20:37

3) calcul de la distance

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 20:42

1) 36x+17y-152=0

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 20:49

Oui maintenant coordonnées du point d'intersection

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 20:58

J'ai trouver (38/9; 0)

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 21:10

Ce n'est pas ce que je trouve

\begin{cases}17x-36y+236=0\\36x+17y-152=0\end{cases}

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 21:13

Ce qui donne 164/289 , 116/17)

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 21:31

j'ai x=\dfrac{292}{317} et y= \dfrac{2216}{317}

si je ne me suis pas trompé

Quelle était l'équation de la droite  ?

Posté par
NedjmaC
Distance 2D par points 05-12-20 à 21:31

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un exercice s'il vous plaît
Calculer la distance entre x(164/289) et y(116/17)
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 21:36

L'équation était 36x+17y-152=0

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 21:43

Pas celle-là l'autre  celle à laquelle elle était perpendiculaire

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 21:47

17x-36y+236=0

Posté par
co11
re : Distance 2D par points 05-12-20 à 21:51

Bonsoir,
on est sur une droite j'imagine.
Tu dois calculer la valeur absolue de la différence. D'accord ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 21:53

C'est celle que je vous ai donnée ou celle que vous avez trouvée ?

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 21:58

Celle que vous m'avez donner

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:01

Il aurait fallu que vous la déterminassiez

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:02

C'est a dire ?

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par points 05-12-20 à 22:02

C'est à dire comment on fais ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:03

Écrire l'équation d'une droite dont on connaît 2 points  (-4,5) et (32,22)

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:06

Pour celle la j'ai trouver 36x+17y-152=0

Posté par
co11
re : Distance 2D par points 05-12-20 à 22:07

Valeur absolue , ça ne te dit rien ?

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:08

Non celle- là c'est la perpendiculaire  à la droite dont je vous demande l'équation

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:12

Puis j'ai trouver celle la 17x-36y+236=0 mais on avait pas trouver les mêmes résultats

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:14

c'est justement de celle-là que je voudrais avoir vos résultats

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:15

Mais quels résultats ? Je dois faire quoi ?

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:22

B (-4;5)  C(32,22)

\vec{BC}\ \dbinom{32+4}{22-5}=\dbinom{36}{17}

\vec{BM}\ \dbinom{x+4}{y-5}

vecteurs colinéaires  36(y-5)-17(x+4)=0

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:23

Ah je vois je l'avais fais au tout début pour pouvoir trouver l'équation de la droite .Et avec ça es ce que je peux calculer la distance

Posté par
co11
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:25

Bonsoir,
en espérant aider un peu ... ?
Equation de (BC) :

Citation :
17x-36y+236=0

Je ne trouve pas cela : pas le 236

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:28

J'ai fait plusieurs calcul mais j'arrive pas à trouver

Posté par
co11
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:32

hekla t'a donné une équation à 22h22

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:38

Oui je trouve : (x,y)=(316/317 ; 2333/317)

Posté par
NedjmaC
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:38

Mais comment je fais pour trouver leur distance ?

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:43

Reprenons

\vec{AM}\ \dbinom{x-8}{y+8}

 \\ \vec{BC}\ \dbinom{36}{17}

équation de la perpendiculaire à (BC) passant par A 36(x-8)+17(y+8)=0
donc  36x+17y-152 =0


maintenant équation de la droite (BC)

\vec{BC}\ \dbinom{36}{17} \quad \vec{BM}\ \dbinom{x+4}{y-5}

vecteurs colinéaires  36(y-5)-17(x+4)=0  
  soit  17x-36y+248=0  il y avait une erreur

Point d'intersection

\begin{cases}17x-36y+248=0\\36x+17y-152=0\end{cases}

Maintenant le système est correct

 x=\dfrac{1256}{1585} \quad y=\dfrac{11512}{1585}

Reste la distance  

Rappel
\text{AB}=\sqrt{(x_{\text{B}}-x_{\text{A}})^2+(y_{\text{B}}-y_{\text{A})^2}

Posté par
hekla
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 22:45

Bonsoir  co11

Je vous laisse la main  parce que je fais plein d'erreurs  il vaut mieux que je fasse une pause

Posté par
co11
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 23:00

Bonsoir hekla

Je ne vois pas d'erreur dans votre dernier message...... Je n'ai pas vérifié y.

Je pense que NedjmaC a maintenant tout ce qu'il faut pour terminer.

Posté par
co11
re : Distance 2D par point 05-12-20 à 23:04

D'accord pour y aussi.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Distance 2D par point 06-12-20 à 08:16

Bonjour à tous,
NedjmaC a tout ce qu'il faut pour ne plus faire du multi-post

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !