Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance

Posté par
C4amille
24-03-11 à 22:51

bonsoir
Un nageur est parti de A pour traverser la rivière mais emporté par le courant il est arrivé en B.
Quelle distance a-t-il parcouru (arrondir au dm).
qui pourrait me resoudre se probleme??

distance

Posté par
Laje
re : distance 24-03-11 à 23:00

On se sert d' une droite parallèle à ...
de la mesure de l 'angle A = 40°
et donc , l'autre angle mesure 50°
reste plus qu' à faire du cos .

Posté par
mikm
re : distance 24-03-11 à 23:01

Il faut utilise le sinus
sin x =coté opposé / hypothénuse

Posté par
mikm
re : distance 24-03-11 à 23:03

jvoulais dire cosinus!

Posté par
C4amille
distance 24-03-11 à 23:11

COS40°=AB/50
AB= 50xCOS40
AB= 38,3
j ai essaye de le faire  mais je ne sais pas si c est correct

Posté par
C4amille
distance 25-03-11 à 00:15

quelqu un pourrait me dire si c est bon ou pas car c est pour moi demain

Posté par
Laje
re : distance 25-03-11 à 00:34

On fait du cos
tu n' as pas vu le sin

De B , 0n a une droite parallèle
à la droite qui mesure 15 m
cos de l' angle B = 15/AB
le cos de 50° = 0,64278
AB = 15/0,64278 = 23,34 m (arrondis)

Posté par
C4amille
distance 25-03-11 à 00:44

merci Laje de m avoir aider pour l exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !