Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distance

Posté par
ARTHURPSG
23-10-17 à 14:21

Bonjour à tous,

Un cycliste roule en ligne droite d'un hôtel à une gare. Un peu plus tard, un autre cycliste part du même hôtel, s'arrête dans une boulangerie et continue jusqu'à la gare.
Voici les compteurs des deux cyclistes à leur arrivée à la gare.

15:38 = 2.6KM
9:14 = 2.6 KM

Où se trouve la boulangerie ? Justifier.

Voici ce que j'ai fait : 15:38-9:14 = 6:14 puis 9:14-6:24 = 2:50.
La boulangerie se trouve à 2minutes50 de l'hôtel et à 6minutes 24 de la gare.
Est ce que c'est ça ?
Merci de votre aide

Posté par
dpi
re : distance 23-10-17 à 15:01

Bonjour,
On suppose donc que les cyclistes ont la même vitesse.
Donc les 6 minutes 24 représentent :
*soit le temps d'arrêt à la boulangerie.
*soit le compteur se remet à zéro à chaque arrêt et
la boulangerie est  à la gare...

Posté par
ARTHURPSG
re : distance 23-10-17 à 15:04

Bonjour,

pour moi les 6minutes24 sont le temps d'arrêt à la boulangerie.

Posté par
dpi
re : distance 23-10-17 à 16:27

bizarre ....

Posté par
ARTHURPSG
re : distance 23-10-17 à 16:38

Je ne comprends pas comment on peut déterminer où se trouve la boulangerie ...

Posté par
dpi
re : distance 23-10-17 à 17:32

L'énoncé est trop simple..
La distance est la même ,l'écart de temps n'est donc que le temps d'arrêt...
Vérifie qu'il n'y a pas une autre indication.

Posté par
ARTHURPSG
re : distance 23-10-17 à 21:00

Non, j'ai écris exactement l'énoncé, je n'ai pas d'autre indication

Posté par
ARTHURPSG
re : distance 19-11-17 à 10:56

Bonjour,

Quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce problème, car je n'y arrive vraiment pas.

Merci

Posté par
dpi
re : distance 19-11-17 à 12:06

Bonjour,

En l'absence d'autres données,il faut bien se rendre compte que
les deux ordinateurs sont d'accord pour la distance.....
On suppose donc que la remise à zéro se faisant au démarrage,
la différence de temps est due à l'arrêt à la boulangerie à
l'arrivée à la gare.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !