Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance

Posté par
bina75
24-10-17 à 10:48

bonjour a tous j'ai besoin de votre aide pour cet exercice .Je ne comprends pas et on n'a pas encore fait de leçon sur le sujet  ;merci pour votre aide

***Document supprimé...Scans interdits sur l' ***

distance

***Image recadrée, tu dois recopier l'énoncé !...***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : distance 24-10-17 à 10:54
Posté par
bina75
distance 24-10-17 à 11:36

bonjour, je suis désolé pour la photo de l'énnoncé que j'ai mis donc je recopie l'énnoncée .Merci de votre aide

Bertrand est parti de Montpellier à 13h45 en vooiture ;il se rend à Toulouse puis à Bayonne.Bertrand est passé à Toulouse à 16h30.
Sur l'ensemble du trajet, pauses comprisent, il a roulé à la vitesse moyenne de 88 km/h.
Calculer la distance de Montpellier - Toulouse.
A quelle heure Bertrand est il arrivé à Bayonne
On sait que de Bayonne à Toulouse il y a 286 km.

Je précise que l'on n'a pas encore fait de leçon sur le sujet .merci

*** message déplacé ***fallait pas ouvrir un nouveau sujet !....

Posté par
dpi
re : distance 24-10-17 à 14:56

Bonjour,
Tu dois prendre les données dans un ordre logique:
Soit en abrégé   M T B
*durée du trajet MT    t1 =h1-h2
*distance MT  =d1 = v  x  t1
*durée du trajet TB    t2=d2/v
*heure d'arrivée à  B=t2+h1
Montre ce que tu as fait..
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !