Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Distance

Posté par
Patn
14-04-19 à 09:40

Bonjour,

J'ai une question relative  à un exercice à propos de l'intitulé  savoir,

Question : Déterminer la distance d en km,  arrondie au km supérieur .

   0 <   d  < 7  , n'ayant pas de signe inférieur ou égale   ,                                                                          dois- je comprendre dans ce cas les kms  concernés = 1.2.3.4.5.6.7 ?

Merci de votre réponse

Cordialement,

Posté par
malou Webmaster
re : Distance 14-04-19 à 09:53

bonjour
tu as le signe en cliquant sur sous ton message

je vois une question (que je ne comprends pas), parce qu'il n'y a pas d'énoncé
mets ton énoncé

Posté par
Patn
re : Distance 14-04-19 à 10:08

Bonjour,

On a demandé à 15 personnes d'une entreprise de donner la distance d ( en km, arrondie au km supérieur )  les séparant de leur domicile à leur lieu de travail.
Réponse des salariés : 4, 6, 8 ,5, 15, 7, 12, 15, 10, 14, 21, 20, 14, 7, 27
Distance : 0 < d < 7     - 7 < d < 14     -   14 < d < 21  

Indiquer le nombre de personnes pour chaque distance.

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Distance 14-04-19 à 10:16

ce sont les personnes qui ont répondu qui ont du arrondir leur kilométrage au km supérieur
toi tu n'as plus à t'en occuper

tu dois simplement compter le nombre de personnes qui ont répondu avoir parcouru entre 0 et 7
regarde bien sur ton énoncé si tu prends 0 ou pas
si tu prends 7 ou pas suivant que tu as < ou

Posté par
malou Webmaster
re : Distance 14-04-19 à 10:17

je ne comprends pas, tu mets dans ton profil 3e et tu postes en 5e
qu'en est-il exactement ?
(modérateur)

Posté par
Patn
re : Distance 14-04-19 à 10:24

Bonjour,

Je n'ai pas de signe   < ou égale ?
Les personnes ayant répondu 7 km  ,  je les mets dans dans
la catégorie 0 < d < 7   ou 7 < d < 14 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Distance 14-04-19 à 10:30

ben ni d'un côté ni de l'autre, si je comprends bien ce que tu as écrit

Posté par
Patn
re : Distance 14-04-19 à 12:12

Bonjour,

Il faut donner la répartition par groupe :

On a demandé à 15 personnes d'une entreprise de donner la distance d ( en km, arrondie au km supérieur )  les séparant de leur domicile à leur lieu de travail.
Réponse des salariés : 4, 6, 8 ,5, 15, 7, 12, 15, 10, 14, 21, 20, 14, 7, 27
Distance :
0 < d < 7        =   3
7 < d < 14      =  3
14 < d < 21    =  3

C'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Distance 14-04-19 à 12:28

personnellement moi je pense à une erreur d'énoncé, le fait de ne pas avoir utilisé le signe d'un côté à chaque fois

Posté par
Barney
re : Distance 14-04-19 à 12:37

Bonjour,

comme précisé par malou

crée des intervalles continus avec   .. .. < ..
c'est à dire avec le signe à gauche,  et le signe < à droite

en additionnant les totaux des classes créées , tu dois retrouver le nombre total d'éléments



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !