Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distance

Posté par
SCOTTISH
02-06-20 à 08:55

bonjour henri et aline partent en meme temps de deux endroits différents distant de 5 km et se dirige l'un vers l'autre. Henri fait le trajet a pied  5km heure , aline en byciclette et roule à 15 kilometre heure  au bout de combien de temps vont ils se rencontrer .
je pense convertir tout en kilometre par minutes mais apres je sais plus merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance 02-06-20 à 10:13

Bonjour, l'astuce c'est de se dire qu'ils vont en fait l'un vers l'autre à 20 km/h
et ils ont 5 km à parcourir, ça va prendre combien de temps ? utilise D = VT

Posté par
SCOTTISH
re : distance 02-06-20 à 16:04

JAI PAS TOUT COMPRIS DONC JE DIVISE  20 PAR 5 DONC IL SE RETROUVE AU 4 EME KILOMETRE CEST CA MERCI

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance 02-06-20 à 18:45

non pas du tout, c'est un temps que l'on te demande et toi tu réponds des kilomètres ??
tu divises n'importe quoi par n'importe quoi sans réfléchir.

D = VT tu as D (5 km) tu as V (20 km/h) et on te demande T.

Posté par
SCOTTISH
re : distance 02-06-20 à 18:51

IL SE RETROUVE AU BOUT DE 4 MINUTES ALORS

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance 02-06-20 à 18:52

non, tu trouves ça comment ?

Posté par
SCOTTISH
re : distance 02-06-20 à 18:54

d = vt donc d 5km = 20/T = 20/5=4 DONC temps 4mn

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance 02-06-20 à 18:57

non
d = vt donc t = d/v = 5/20 et pas 20/5
en plus v est en km/h et d en km donc le résultat sera en heures et pas en minutes.

Posté par
SCOTTISH
re : distance 02-06-20 à 19:09

Donc si jai bien compris le resultat et 0,25H donc 25 MINUTES MERCI

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance 02-06-20 à 22:49

non 5/20 c'est égal à 1/4 et un quart d'heure c'est 15 minutes, pas 25
on se demande vraiment comment tu calcules ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !