Bonjour! j'ai un problème sur un exo, l'énoncé est: dans un repère orthonormal,on considère un point M de la courbe de la fonction racine carrée et A le point de coordonnées (1,0).Je dois déterminer les coordonnées de M afin que la distance AM soit minimale!J'ai tout t'essayé de ce que je sais par rapport au fonction et je ne trouve pas la solution!Alors s' il vous plaît : Aidez-moi!Merci beaucoup d'avance!
bonjour
M(x,Vx) => x>=0
A(1,0)
AM minimal => AM² minimal
AM²=(xM-xA)²+(yM-yA)²= (x-1)² + (Vx)² = x²-2x+1+x = x²-x+1 = (x-1/2)²+1/4+1
AM² = (x-1/2)²+5/4
AM² sera minimal pour (x-1/2)² minimal => x=1/2 et AM=V5/2
Vérifies...
Philoux
Bonjour,
AM²=(xM-xA)² + (yM-yA)²
Tu remplaces xM, yM, xA, yA
par leurs valeurs et tu obtiens une fonction de la variable x.
Pour trouver le minimum, étudie les variations de cette fonction.
Merci beaucoup pour m'avoir répondu!!!et j'ai compris donc encore une fois MERCI!!!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :