Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

distance + boule associé

Posté par
waze11
09-05-08 à 13:27

Soit (X,d) un espace metrique et a un point fixé de X. On pose:
Da:X*X-> : (x,x')|--> Da(x,x')={ 0 si x=x', d(x,a)+d(a+x') si xx'

verifier que Da est une distance sur X ce que j'ai fait.
Maintenant on me demande de decrire les boules et spheres assosiées ce que je ne comprends pas. merci d'avance.

Posté par
lafol Moderateur
re : distance + boule associé 09-05-08 à 14:08

Bonjour
on te demande à quoi ressemblent :
l'ensemble des x tels que D_a(x,x_0)=R (sphère de centre x_0 et de rayon R)
l'ensemble des x tels que D_a(x,x_0)\leq R (boule de centre x_0 et de rayon R)

Posté par
waze11
re : distance + boule associé 09-05-08 à 14:30

je suis d'accord mais si on commence par exemple par la boule ouverte on a comme definition Ba(Xo,r[={xX , Da(Xo,x)<r}

et apres que dois je faire?

Posté par
romu
re : distance + boule associé 09-05-08 à 15:19

Salut, en espérant que ça puisse t'aider: Distance SNCF

Posté par
waze11
re : distance + boule associé 09-05-08 à 15:30

merci romu heureusement que l'UM2 de montpel est la :D

Posté par
romu
re : distance + boule associé 09-05-08 à 15:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !