Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance d'un point à une droite

Posté par Goldiie (invité) 21-04-07 à 12:12


   Bonjour ! J'ai un DM sur le produit scalaire et lào je bloque un peu...
J'ai une droite D d'equation 3x-2y+1 = 0 et le point A(2;1).
Je devais trouvé l'equation de D' passant par A et perpendiculaire a D, et j'ai trouvé D': y = -2/3x+7/3 .
Ensuite il fallait que je trouve les coordonnées du point H, projeté orthogonal du point A sur D et j'ai trouvé H(11/13;23/13).
Et là  je dois trouver la longueur AH, appelé distance du point A a la droite D, je ne sais pas comment faire ...
Si vous pouviez m'aidé merci d'avance

Posté par
siOk
re : Distance d'un point à une droite 21-04-07 à 12:17

Bonjour

Pour trouver la distance AH alors que tu connais les coordonnées tu appliques la formule  AH² = (xH-xA)² + (yH-yA)²

Posté par Goldiie (invité)re : Distance d'un point à une droite 21-04-07 à 12:32

Aaaa oki merci c tout simple en fait

Posté par
siOk
re : Distance d'un point à une droite 21-04-07 à 20:27

Maintenant, connaissant une équation de la droite D et un point A, il y a une formule démontrée une fois pour toute...
Cela évite de trouver une équation de la perpendiculaire et les coordonnées du point d'intersection

produit scalaire et distance point-droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !