Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

distance dans une triangle

Posté par
Ahmedou5443
30-11-23 à 19:38

Bonjour ✨️

ABC est un triangle de côtés, AB = 15; BC = 8 et AC=17, Si P est un point situé à l'intérieur de ce triangle avec
d (P; (AB)) = 3; d(P; (BC)) = 6.
Alors d (P; (AC))=

a) 27/17
b) 28/17
(c) 29/17
d) 30/17​

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : distance dans une triangle 30-11-23 à 19:43

Bonjour,
As-tu fait une figure ?
Que penser de la nature du triangle ABC ?

Posté par
Ahmedou5443
re : distance dans une triangle 30-11-23 à 23:53

Triangle quelconque

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : distance dans une triangle 01-12-23 à 07:42

Le triangle ABC n'est pas quelconque.
Tu n'as pas répondu à ma première question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !