Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance de freinage

Posté par
sandra8888
09-11-15 à 18:38

si vous pouviez m aidez
dm en math  
a)
pour un conducteur en bonne santé exprime la distance Dtr en mètre en fonction de la vitesse V en km/h?
b)
dans un tableur recopie le tableau suivant qui donne Df en mètre en fonction de la vitesse V en km/h sur route sèche tu mettras les vitesses dans la ligne 1 et Df dans la ligne 2.
voici le tableau:
   V  10    20   30   40   50    60   70
   Df 1.8  3.6  6.9  10.3  16.1 23.2 31.4
   V  80    90  100  110   120  130   140
   Df 41    52  64.6 78.1  93   108.5 123

c)
dans la ligne 3 programme le calcul de Dtr?
g)
complete la ligne 4 en programmant le calcul de la distance d arret sur route sèche?
h)
sur route mouillé la distance de freinage augmente de 40 pourcent . calcule la distance de freinage sur route mouillée Dfm(50) d un vehicule roulant a 50km/h.
exprime Dfm en fonction de la vitesse puis complete le tableau en calculant Dfm
i) complete le tableau en calculant la distance d arret d un vehicule sur route mouillée Dfm


si vous pouviez m aider urgennnntttt !! merci  

Posté par
LeDino
re : distance de freinage 09-11-15 à 19:10

Bonjour,

Ici, on commence une discussion par "Bonjour"... Penses-y pour la prochaine fois.

DTR = Distance Temps de Réaction
V   = Vitesse
TR  = Temsp de Réaction = 1 seconde dans le meilleur des cas pour un conducteur en pleine capacité
DTR = V * TR = V   si la vitesse en en m/s
DTR = V / 3.6   si la vitesse en en km/h
Cette formule est utilisable dans le tableur pour calculer DTR puisque la vitesse est donnée en KM/H.

DA est la Distance d'Arrêt :
DA = DTR + DF   :  Temps de Réaction + Freinage

Freinage sur route Mouillée :
DFM = DFR * 1.4   :  40% de plus que DFR

DAM est la Distance d'Arrêt sur route Mouillée :
DAM = DTM + DF

Posté par
sandra8888
Distance de freinage 09-11-15 à 19:26

Bonjour,
Merci de m'avoir répondu, je voulais vous demandez les réponses que vous m'avez donné est ce que c'est pour le tableau ?

Posté par
LeDino
re : distance de freinage 09-11-15 à 19:28

Ces réponses sont la solution "mathématique" du problème.
Ensuite c'est à toi de programmer ces formules dans le tableur.
Après avoir recopié le tableau qu'on t'a donné.

Posté par
LeDino
re : distance de freinage 09-11-15 à 19:29

Je dois m'absenter.
Essais d'avancer seule.
A moins que quelqu'un d'autre ne prenne la relève...

Bon courage...

Posté par
sandra8888
Distance de freinage 09-11-15 à 19:32

D'accord, merci de m'avoir aidé.
Bonne soirée !

Posté par
LeDino
re : distance de freinage 09-11-15 à 19:33

Posté par
sandra8888
Distance de freinage 09-11-15 à 20:38

s il vous plait je ne comprend pas pour  calculer la distance de freinage sur route mouillée
quelle est la formule ?? merci d avance

Posté par
LeDino
re : distance de freinage 09-11-15 à 23:19

Distance de Freinage sur route Mouillée :
DFM = DFR * 1.4

Tu prends la distance DFR et tu la multiplies par 1,4
Ainsi la distance sera augmentée de 40%.

Posté par
LeDino
re : distance de freinage 09-11-15 à 23:21

Ah oui c'est plutôt DF que DFR dans ton énoncé, désolé de t'avoir embrouillée...

DFM = DF * 1,4

Posté par
LeDino
re : distance de freinage 09-11-15 à 23:27

Je récapitule les formules :

DTR = Distance Temps de Réaction
V   = Vitesse
TR  = Temps de Réaction = 1 seconde dans le meilleur des cas pour un conducteur en pleine capacité

DTR = V * TR = V   si la vitesse en en m/s
DTR = V / 3.6   si la vitesse en en km/h
Cette formule est utilisable dans le tableur pour calculer DTR puisque la vitesse est donnée en KM/H.

DF  = Distance de freinage (sur route sèche)
DA  = Distance d'Arrêt (sur route sèche)
DA  = DTR + DF   :  Temps de Réaction + Freinage

DFM = Distance de Freinage sur route Mouillée :
DFM = DF * 1.4   :  40% de plus que DF

DAM est la Distance d'Arrêt sur route Mouillée :
DAM = DFM + DTR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !