Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance de freinage d'un vehicule

Posté par
helo2
13-11-16 à 18:40

on a relation 254xfxDf=v²
v=vitesse du vehicule en km/h, Df=distance de freinage, f=coefficient d'adhérance
1) exprimer Df en fonction de v et f
2) f est le coefficient d'aherence qui depend de l'etat de la chaussées. sur route séche: f=0.8 ; sur route mouillée f=0.4 . exprimer Df en fonction de V :
a) sur route seche
b)sur route mouiller
3) completer le tableau en arrondissant a l'unité
vitesse v en km/h                             20  40  60  80 100  120  140  160
df sur route seche en metres  
df sur route mouiller en metres

Posté par
helo2
re : distance de freinage d'un vehicule 13-11-16 à 18:41

***citation inutile supprimée***

Posté par
gwendolin
re : distance de freinage d'un vehicule 13-11-16 à 18:55

bonjour,

254*f*Df=v²
Df=v²/254*f

Posté par
mijo
re : distance de freinage d'un vehicule 13-11-16 à 18:57

Bonjour à toi aussi !
Il te faut écrire la formule en écrivant df=
df=V2/(254*f ) avec f=0,8 sur route sèche et 0,4 sur route mouillée
ainsi en remplaçant V et f par leur valeur tu trouveras les différentes valeurs de df à mettre dans ton tableau

Posté par
helo2
re : distance de freinage d'un vehicule 13-11-16 à 19:25

merci gwendolin,mijo
mais sa veux dire quoi les * ?

Posté par
mijo
re : distance de freinage d'un vehicule 14-11-16 à 11:11

* est utilisé pour le signe opératoire multiplié par, afin de le distinguer de la lettre x généralement utilisée pour représenter l'inconnue dans une équation

Posté par
malou Webmaster
re : distance de freinage d'un vehicule 14-11-16 à 13:38

gwendolin @ 13-11-2016 à 18:55

bonjour,

254*f*Df=v²
Df=v²/254*f

il manque des parenthèses....Df=v²/(254*f)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !