Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance de freinage et distance d arret

Posté par
superneo1
01-10-06 à 11:34

bonjour je n arrive pas a faire cette exercice en chimie pouvais vous m aider merci d avance:voici l énoncé:
lorsque tu roules en cyclomoteur et qu'un objet surgit devant toi,il se passe un temps de réaction pendant lequel tu réagis sans commmencer a freiner.Ce temps est estimé a 1 secondes:
quelle est la distance Dr parcourue pendant le temps de réaction si tu roules:
a)a la vitesse de 18km/h?
b)a la vitesse de 45km/h?

Posté par
Pookette Correcteur
re : distance de freinage et distance d arret 01-10-06 à 11:38

bonjour,

a) en une heure tu roules 18 km
tu peux fractionner 1 heure en 60 secondes.
donc en 1 seconde, tu roules 18/60 km.
la distance pendant ce temps de réaction sera donc de : 300 mètres.

à toi de faire la suite.

Pookette

Posté par tyr (invité)re : distance de freinage et distance d arret 01-10-06 à 11:44

bonjour

pookette

1h = 3600 secondes



a) en une heure tu roules 18 km
tu peux fractionner 1 heure en 3600 secondes.
donc en 1 seconde, tu roules 18/3600 km.
la distance pendant ce temps de réaction sera donc de : 5 mètres.



Posté par
Pookette Correcteur
re : distance de freinage et distance d arret 01-10-06 à 11:46

oops pardon

merci d'être passé derrière moi tyr !!

bien sur, il faut diviser par 3600 et non 60. La réponse que j'ai donnée est la distance nécessaire à 1 minute en temps de réaction, ce qui est ... énorme

Pookette

Posté par
superneo1
re 01-10-06 à 11:46

merci donc pour 45km/h le distance sera donc de 12.5 mètres

Posté par
superneo1
re 01-10-06 à 12:19

apres ce temps de réaction tu actionne les freins.La distance de freinage est donné par la formule Df=0.05*v²/f:
Df est la distance de freieinage (en m) v est la vitesse (en m/s) et f un coefficient qui depend des frottements des pneu sur la route.
caculez la distance de freinage pour un coefficient f=0.9 (route sèche) si tu roules:
a) 18km/h
b)45km/h
donc moi pour 18km/h j ai trouver 1.3 métres et pour 45km/h j ai trouver 8.6mètres est ce que c est bon

Posté par
superneo1
re 01-10-06 à 12:38

est ce que quelqu'un pourrait m aider svp

Posté par
plumemeteore
re : distance de freinage et distance d arret 01-10-06 à 13:23

a) 18 km/h = 5 m/s
Df = 0,05 * 5 * 5 / 0,9 = 1,3888
b) 45 km/h = 12,5 m/s
Df = 0,05 * 12,5 * 12,5 / 0,9 = 8,680555



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !