Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance de l'avion

Posté par
Maoam
02-02-22 à 16:55

Bonjour a tous,

J'ai un DM de maths mais je suis bloque a partir de la 4° question. Pouvez vous m'aider?

voici le sujet:
deux radars se situent aux points R etS repèrent un avion au point A respectivement à 25° et 40° vers l'est. [SR] = 5 km

1° reproduire la figure à l'échelle
2°A l'aide des point H et K, et du calcul littéral, exprimer tan40°, tan 25° puis tan 40°/tan25°
3° En déduire ( puisque AH = AK+KH) que  
tan40°/tan25° = 1+ 5/AK
4° Utiliser la calculatrice et le calcul numérique afin déterminer AK
5° Calculer les distances AR et AS qui séparent l'avion des deux radars.

Je suis bloque à partir de la  4 car il me manque des données.
Mon devoir est a rendre pour*****
Je vous remercie

Posté par
malou Webmaster
re : distance de l'avion 02-02-22 à 17:45

Bonjour

peut-on avoir la figure et la réponse aux premières questions ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Maoam
re : distance de l'avion 03-02-22 à 15:01

Bonjour

Voici mes debuts

distance de l\'avion

** image supprimée **

** image supprimée **merci de respecter le règlement pour les images autorisées ou pas **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1701 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !