Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Distance DH

Posté par
Louaniiie
24-05-20 à 13:17

Coucou tout le monde, svp aidez moi je suis un peu perdue!

Soit A(-2;1) , B(3;2), D(1,1) et vecteur n (1;-5) dans un plan muni d'un repère orthonormé.

On cherche la distance de D à (AB), soit la distance DH où H est le projeté orthogonal de D sur (AB):

En sachant que vecteur DH est colinéaire à vecteur n, montrez que (vecteur )DH.n (vecteur)= +DH. √26

Puis déduisez la distance DH.

J'ai déjà trouvé dans les questions précédentes que x-5y+7= 0 est une équation de (AB)

Posté par
malou Webmaster
re : Distance DH 24-05-20 à 13:21

Bonjour
appelle H(a ; b)
dis que H est sur ta droite (AB)
et que DH est perpendiculaire à (AB) donc colinéaire à n

cela va te permettre de déterminer H

Posté par
Louaniiie
re : Distance DH 24-05-20 à 16:46

merci Malou, j'y ai pensé mais je n'arrive pas à aboutir à (vecteur )DHxn (vecteur)= +DHx√26

Posté par
malou Webmaster
re : Distance DH 24-05-20 à 16:53

euh...ça, ça se fait de tête en lisant l'énoncé ...produit scalaire de deux vecteurs colinéaires bien que perso, je mettrais plutôt un signe -

Posté par
malou Webmaster
re : Distance DH 24-05-20 à 16:56

en réalité avec leur question

malou @ 24-05-2020 à 13:21

Bonjour
appelle H(a ; b)
dis que H est sur ta droite (AB)
et que DH est perpendiculaire à (AB) donc colinéaire à n donc facile d'évaluer le produit scalaire

cela va te permettre de déterminer H est inutile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !