Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

distance entre 2 points

Posté par
foubmanon
06-12-14 à 17:00

bonjour, je souhaiterai de l'aide pour résoudre l'exercice suivant :Les point A et B ont pour affixe respectives : 1-3i et 2+i. calculer AB.
on sait que le resultat est AB= 17 .
merci d'avance pour l'aide.

Posté par
kenavo27
re : distance entre 2 points 06-12-14 à 17:02

bonsoir,
Vois ton cours.IL va t'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance entre 2 points 06-12-14 à 17:02

C'est simplement le module de zB-zA

Posté par
foubmanon
re : distance entre 2 points 06-12-14 à 17:12

oui c'est justement ce que j'ai fait en suivant mon cour mais j'obtient :  ((2+i)-(1-3i))
=2+i-1+3i
=1+4i
or la correction indique   17 .

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance entre 2 points 06-12-14 à 17:14

j'ai dit le module de zB-zA

Posté par
foubmanon
re : distance entre 2 points 08-12-14 à 12:47

donc le module de ZB (2+i) serai : |2+i|= 2²+1² =4+1 = 5
et le module de ZA (1-3i) serai : | 1+3i| = 1²+3² = 1+9 = 10

donc le module de ZB- ZA= 5-10 = -5 .
voila ce que j'obtient!

Posté par
foubmanon
re : distance entre 2 points 08-12-14 à 12:50

* |1-3i| = 1²-3² = 1+9

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance entre 2 points 08-12-14 à 12:51

Oui, du grand n'importe quoi, surtout 5-10 = -5 qui est assez horrible !

non le module de zB-zA n'et pas le module de zB moins le module de zA

tu as calculé zB-zA = 1+4i et le module de 1+4i c'est (1+4²) = 17

Posté par
foubmanon
re : distance entre 2 points 08-12-14 à 12:56

oh la je ne comprend pas comment vous avez fait . pour calculer le module d'un nombre ces bien : a²+b² ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : distance entre 2 points 08-12-14 à 12:58

oui, et c'est la formule que j'ai appliquée. (à 1+4i )

Posté par
foubmanon
re : distance entre 2 points 08-12-14 à 18:07

a oui d'accord j'ai compris merci bien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !