Posté par lakere : Distance entre deux orthocentres 31-12-22 à 14:34
Bonjour,
Cliquez pour afficher
Avec les notations habituelles :
Pas très loin de 2335.
Posté par mathafou re : Distance entre deux orthocentres 31-12-22 à 15:27
Bonjour,
Cliquez pour afficher
rappel : avec les notations habituelles
avec les angles droits, ABCD est inscriptible dans le cercle de diamètre AD
ce qui avec A = 60° donne la formule magique de lake
Posté par dpire : Distance entre deux orthocentres 31-12-22 à 15:57
Bonjour,
Cliquez pour afficher
Si le triangle ABC était équilatéral HH'=0
Comme il est presque équilatéral ,je dirai que HH' est <1
Calcul suit...
Posté par dpire : Distance entre deux orthocentres 31-12-22 à 16:59
Mon H est bien situé ,mais mon H' est superfaux...
Je rviendrai.
Posté par dpire : Distance entre deux orthocentres 01-01-23 à 08:26
Meilleurs voeux à tous.
Cliquez pour afficher
Pour me simplifier la vie....car j'ai la grippe (méchante)
Je reviens à mon idée de triangle ABC équilatéral coté 1.
Nous aurions H confondu avec son centre des médianes et H'
hauteur issue de D dans BCD
Dans ce cas HH' = 3/6+3/2 =23/3
Avec 2022 cela donnerait 2334.8
et avec 2023 cela donnerait 2335.96
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.
Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !