Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Distance et freinage correctio

Posté par DOLI (invité) 31-05-05 à 16:14

Bonjour,
Sur 1 roure mouillée, les distances de freinage augmentent de 40%
1.A 90 Km/h, la distance de freinafe sur route sèche est environ de 52 m.
Quelle est-elle sur route mouillée (arrondir le résultat au m)?
2.a 110Km/h, la distance de freinage sur route mouillée est estimée à 90 m.
Quelle est la distance de freinage correspondante sur route sèche (arrondir le résultat au m)?

52*40%=20.8
52+20.8=72.8
soit 73 mètres pour freiner

90*40%=36
90+36=126
soit 126 mètres pour freiner.

Posté par philoux (invité)re : Distance et freinage correctio 31-05-05 à 16:16

tu peux directement écrire d'= (1+40%)d=1,4d

Philoux

Posté par
rene38
re : Distance et freinage correctio 31-05-05 à 16:24

... et pour le 2.
d=90/140%=90/1,464 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !