Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distance et milieu

Posté par
eloa
29-05-12 à 13:41

bonjour et merci de m'aider
sur un axe gradué on donne les points
A(+37)
B(-67)
C(-15)
D(+3)
E(+44)
a calcule les distances
AB
AC
AD
AE
BD
DE
DC

b quel est le milieu du segment AB?
justifie ta réponse par un calcul
d A est le milieu de DE? pourquoi?



aj'ai tracé l'axe et j'ai calculé les distances pourriez vous me dire si elles sont justes ??
AB +104
AC +52
AD +40
AE +81
BD -64
DE +47
DC +18

b le milieu du segment AB est le point C comment justifier par un calcul??
c A n'est pas le milieu de DE comment le justifier
merci pour votre aide

Posté par
Papy Bernie
re : distance et milieu 29-05-12 à 13:55

Bonjour,

a)

les distances n'ont pas de raison d'avoir un signe + ou -.
AB, AC : BON sans le signe +

AD=37-3=34

AE=44-37=7

BD=67+3=70

DE=44-3=41

DC=18 : BON.

b)

On calcule la distance AC et CB.

AC=52 ( voir a))

CB=67-15=52

Donc AC=CB qui prouve que C est milieu de [AB].

c)

Calcule DA et AE : DA AE

Posté par
eloa
distance et milieu 29-05-12 à 14:45

merci bcp de votre aide

DA 40
AE 7

est ce ça??

Posté par
eloa
distance et milieu 29-05-12 à 14:54

DA 34 plutot??

Posté par
Papy Bernie
re : distance et milieu 29-05-12 à 16:07

Oui DA=34.

AE : BON.

Posté par
eloa
distance et milieu 29-05-12 à 17:22

merci de votre aide au lieu de DC  il me faut calculer la distance de BC   fait 52(+67-15)=52???

Posté par
Papy Bernie
re : distance et milieu 29-05-12 à 22:49

BC=52 : BON!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !