Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Distance et norme

Posté par
Nyadis
19-01-21 à 19:06

Rebonsoir
Est ce qu'il est possible de montrer que si j'ai un s.e.v F fermé d'un espace vectoriel norme E alors
Pour tous x dans E    
   d(x,F)=||x||
j'ai déjà montré que d(x,F)≤ ||x||
L'autre sens est-il vrai? Comment on le prouve si oui?

Posté par
matheuxmatou
re : Distance et norme 19-01-21 à 19:09

bonsoir

cela me semble surtout faux...

E=²

norme usuelle

F = axe des abscisses

x=(1;1)

d(x,F)=1
||x||=2

Posté par
Nyadis
re : Distance et norme 19-01-21 à 23:35

matheuxmatou @ 19-01-2021 à 19:09

bonsoir

cela me semble surtout faux...

E=²

norme usuelle

F = axe des abscisses

x=(1;1)

d(x,F)=1
||x||=2


Super

Posté par
matheuxmatou
re : Distance et norme 19-01-21 à 23:44

il me semble que tu aurais pu le trouver seul... c'est trivial sur un dessin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !