Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Distance et temps parcourus

Posté par sarah (invité) 09-05-04 à 15:08

On sait que la distance de freinage est donnée par la relation Df=
k*v² avec k le coefficient de frottement des pneus sur le sol et
v la vitesse de l'automobile exprimée en m/s.
Pour calculer la distance de réaction, on sait que le temps de réflexe
du conducteur est de 0,75 secondes.
1°) Calculer la distance d'arrêt pour un véhicule roulant à 50 km/h
et à 130 km/h sur route sèche. Le coefficient de frottement k est
de 0,08. Calculer le temps correspondant.
2°) Calculer la distance d'arrêt pour les mêmes vitesses sur route
mouillée où le coefficient de frottement passe à 0,16.
Calculer aussi le temps correspondant.

Merci de bien vouloir m'aider...@+   

Posté par Noémie (invité)Espèce de feignante ^^ 09-05-04 à 19:37

Sarah... est ce que tu réfléchis (vraiment) avant de demander ?
C'est pas parce que ça semble dur quand tu vois l'exo la 1ere fois
que ça l'est ! je pense que tu le fais pas (sinon je m'excuse).

dans la 1ere question on te demande juste d'appliquer la formule
qu'on te donne dans l'énoncé..

     Df =   k  * v²
dc Df = 0.08 x [50 (10^3/3600)]²  juste une petite conversion..

Tu sais bien entendu que v=d/t, et tu es capable d'en déduire que
t=d/v...

donc t=Df/v

et la 2e question c la mm chose avec une autre valeur de k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !