Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Distance-Régionnement du plan

Posté par
storia
24-02-11 à 10:42

Bonjour ,
alors j'ai plusieurs exercices j'en ai déjà fait 3 et j'aurai voulu vous montrer pour voir si c'est juste mais j'arrive pas à me servir de géogebra
Et pour les 2 autres si vous pouvez m'aider svp.

Exercice 1 :

Un trimaran, lors de la course du Rhum, a été
repéré par un avion à moins de 250 milles de
Casablanca, à moins de 375 milles de Madère et à
plus de 500 milles de Santa-Cruz aux îles
Canaries.
Sachant qu'un mille marin représente environ 1,6
km et que l'échelle de la carte est 1/20 000 000,
colorier la zone où se situe le trimaran.

Distance-Régionnement du plan

Posté par
storia
Distance-régionnement plan 24-02-11 à 10:50

Dsl j'ai posté alors que je voulais envoyé l'exercice 2 :

Merci

Exercice 2 :

* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

** image supprimée **

Posté par
storia
Distance -Régionnement du plan 24-02-11 à 12:35

Voilà les autres exercices je les aient scanné vous pouvez me dire si j'ai juste ? merci

Exercice 3 :
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

** image supprimée **

Posté par
sephdar
re : Distance-Régionnement du plan 25-02-11 à 20:17

bonsoir,

les points à exactement 250 miles de C sont sur le cercle de centre C et de rayon 250 miles
les points à moins de 250 miles de C sont à l'intérieur du cercle de centre C et de rayon 250 miles
les points à plus de  250 miles de C sont à l'extérieur du cercle de centre C et de rayon 250 miles


un mille marin représente environ 1,6 km
250 miles marin représentent ...... km
375 milles représentent ...... km
500 milles représentent ...... km


l'échelle de la carte est 1/20 000 000
échelle = longueur de la reproduction / longueur réelle     (les 2 longueurs dans la même unité)
ici 1 cm sur la carte représente 20 000 000 cm en réalité
à toi de convertir : 1 cm sur la carte représente ........ km en réalité

Posté par
storia
Trimaran 01-03-11 à 11:29

bonjour

Alors j'ai fait comme ça ..qu'en pensez-vous?

Un trimaran, lors de la course du Rhum, a été
repéré par un avion à moins de 250 milles de
Casablanca, à moins de 375 milles de Madère et à
plus de 500 milles de Santa-Cruz aux îles
Canaries.
Sachant qu'un mille marin représente environ 1,6
km et que l'échelle de la carte est 1/20 000 000,
colorier la zone où se situe le trimaran.



250 miles x 1.6 = 400 km = 40 000 000 de cm / 20 000 000 =
400 km correspond à 2 cm de la carte
pareil pour les autres 375 miles correspond à 3 cm de la carte et 500 miles correspond à 4 cm de la carte


Merci

Posté par
sephdar
re : Distance-Régionnement du plan 01-03-11 à 11:44

d'accord pour les résultats
pas pour la rédaction

250 miles x 1.6 = 400 km = 40 000 000 cm (il ne faut pas ajouter de calcul ici sinon ce n'est pas "égal")

40 000 000  cm/ 20 000 000 = 2 cm
400 km correspond à 2 cm de la carte    ->  OK

Posté par
storia
re : Distance-Régionnement du plan 01-03-11 à 11:46

OK MERCI BEAUCOUP

Posté par
XxMOIxX
re : Distance-Régionnement du plan 02-03-11 à 15:38

Bonjour

Moi aussi j'ai cette exercice à faire..

Pour vous, c'est quoi le centre C par rapport à la carte ?!

Merci de bien vouloir m'aider !!

Posté par
Lolila
re : Distance-Régionnement du plan 01-04-13 à 10:11

De même, de quel centre C parlez vous sur la carte ? Si nous trouvons le centre C du cercle se serais alors pour nous la zone a colorier ou se situe le trimaran ?

Merci d'avance !!

Posté par
Lolila
re : Distance-Régionnement du plan 01-04-13 à 10:15

Voila c'est exactement le DM que j'ai a faire il est super dur, j'ai besoin d'aide ?!
Merci

Posté par
kinder24
re : Distance-Régionnement du plan 06-12-15 à 12:53

Je ne comprends pas comment vous passez de 400 kms à 40 000 000 cm ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !