Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance, temp, vitesse...

Posté par rere (invité) 27-05-07 à 16:00

Bonjour tout le monde...

Voici encore un DM heureusement je croit que c'est le dernier de l'annee!!
"A 8h00, Aline quitte la ville A en bicyclette et se dirige vers le ville B à la vitesse de 15km/h. Au meme moment, Bernard quitte la ville B en scooter et se dirige vers A à la vitesse de 45km/h. On sait que c'est deux villes sont distante de 39 km.
1)Exprimer en fonction du temp t le distance d parcourue par Aline et la distance d' parcourue par Bernard lorsqu'ils se croisent."(c'est celle-là que je n'ai pas bien compris)
"2)En deduire la valeur de t puis donner l'heure exacte de la rencontre en heures et minutes
3)A quelle distance de A a lieu le croisement?"

Voila si vous pouviez m'aides a faire ces exercices ça serait sympa, merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:12

Hello,

Une méthode, dans ce cas, consiste à additionner les 2 vitesses, car ils viennent l'un en direction de l'autre.

1 ° v = d/t t = d/v

Ici : t = d/(v1 + v2) = 39/(45 + 15) = 0.65h = 39 minutes.

En 39 min, Aline a parcouru : d = vt = 15 * 0.65 = 9.75 km.

En 39 min, Bernard a parcouru : d = vt = 45 * 0.65 = 29.25km

On a bien 39 km au total.

Posté par Lankou (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:14

Bonjour,

Quand ils se croisent ils ont chacun voyage le meme temps t
Pour Aline on a t=d/15 soit d=15t
et pou Bernard on a t=d'/45 soit d'=45t

Posté par rere (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:14

donc le lieu de croisement a lieu a 9.75 fm de A

et pour le petit (2)??

Posté par rere (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:16

je ne comprend pas se que tu dis lankou

Posté par Lankou (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:16

Pour (2) tu peux utiliser t=d/15 puisque d est directement 9.75

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:17

La valeur de t est écrite, lis bien

Posté par rere (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:17

donc je vais faire 9.75/15  ?

Posté par Lankou (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:17

Citation :
je ne comprend pas se que tu dis lankou


Pas grave. utilises ce que Violoncellenoir t'a donne

Posté par rere (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:18

donc si je lis bien ce que tu as marke, Violocellenoir, il se croise a 8h39 ?

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:19

Oui

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:20

Mais as-tu compris le raisonnement ?

Posté par rere (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:20

et le lieu de coisement est a 9.75 km de A

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:20

yes

Posté par rere (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:20

oui en fait j'avai oublier d=v/t ...

Posté par Lankou (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:20

Citation :
donc je vais faire 9.75/15  ?


Oui. Tu trouves 0.65, mais c'est 0.65 heures. Donc pour savoir a combien d eminutes ca correspond tu multiplies par 60 et tu trouves 39 minutes ainsi que Violoncellenoir (BOnjour au fait )te l'a montre.

Posté par rere (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:21

oui ce ke tu as dit, Lankou, sa je le savai !!! quand meme!!

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:21

Bonjour Lankou

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:22

rere, as-tu bien compris tout ce qu'on t'a expliqué ? (je te sens très focalisé sur les réponses)

Posté par Lankou (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:22

Citation :
oui ce ke tu as dit, Lankou, sa je le savai !!! quand meme!!


OK

Posté par rere (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:23

Donc si j'ai bien tout suivi l'exercice est fini.
donc comme je peu faire les autres tout seule, je vous dis au revoir

Posté par Lankou (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:23

Au revoir et bon courage pour les autres.

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:25

A défaut d'un merci, on a quand même eu un aurevoir

Posté par Lankou (invité)re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:27

Ce n'est qu'un au revoir...

Posté par
Violoncellenoir
re : distance, temp, vitesse... 27-05-07 à 16:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !