Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

distances

Posté par
pierro5-7
17-12-08 à 18:04

Bonjour, j'ai un problème pour mon exercice:

Il y a des villes et on connait des distances :

-nantes-lamans 176 km
-nantes-paris 377 km
-chartres- paris 83 km
-nantes- angers 87 km

Mais on doit calculer les distances '' Angers-Paris et Lemans-Chartres""
Quelqu'un saurait-il ? merci

Posté par
padawan
re : distances 17-12-08 à 18:11

Bonsoir,
si les villes Angers, Nantes, Paris sont alignés avec Nantes entre Angers et Paris, alors il ssufit d'additionner 87 et 377 km.
Sinon, et bien... pas possible en 6ème.

Pour l'autre, c'est le même principe, en partant de Lemans, regarde où tu peux aller pour te rapprocher de Chartres.

Posté par
Seko
re distance 18-12-08 à 10:15

Bonjour

Les villes Nates Anger et Paris sont alignées ( sur la carte de la France ) , pour trouver Angers-Paris il faut donc faire la différence entre Nantes-Paris et Nantes -Anger.
Même raisonnement pour Lemans-Chartres.

Posté par
x-sarah-x93700
re : distances 20-04-09 à 11:11

Padawan a raison : Je vais essayer de rendre clair ce qu'il as dis ^ç^ !
Seko Je ne Suis pas Sur que ce que tu as dis est bon mais peut etre que je me suis trompé ...

-nantes-lemans 176 km
-nantes-paris 377 km
-chartres- paris 83 km
-nantes- angers 87 km

Angers-Paris et Lemans-Chartres

Je vais essayer de te faire deux schema


_____ Angers _____ 87 km _____ Nantes _____ 377 km _____ Paris

_____ Lemans _____ 176 km _____ Nantes _____ 377 km _____ Paris _____ 83 km _____ Chartres


Sa te fais :

Angers - Paris = 87 + 377 km = 464
Lemans - Chartes = 176 + 377 + 83 km = 636



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !