Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distances et tangentes

Posté par
sarahhelp
10-05-15 à 22:43

Bonjour je n'arrive pas à faire un exercice de math c'est pour mercredi aidez-moi svp !


Le triangle EFG est rectangle en E, [EH] est la hauteur issue de E. On donne: FH= 9,6 cm ; EH= 7,2 cm et EG= 20 cm.

Questions:
a. Calcule la distance du point F à la droite (EG).

b. Calcule la distance du point G à la droite (EH) arrondie à 1mm.

c. Calcule la distance du point H à la droite (EG) arrondie à 1mm.

Merci d'avance!

distances et tangentes

Posté par
jeveuxbientaider
re : distances et tangentes 10-05-15 à 22:48

Bonjour,

Première question : pour calculer la distance du point F à la droite (EG) , il faut trouver la mesure de quel segment ?

Pour y répondre : apprendre la définition de la distance d'un point  à une droite .....

Posté par
sarahhelp
distances et tangentes 11-05-15 à 17:59

@jeveuxbientaider
Pour la première question;
Il nous ne demande pas précisément quelle segment on doit trouver 😕 j'ai écrit exactement ce qui est dans le livre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : distances et tangentes 11-05-15 à 18:13

Bonjour,

ta réaction montre que tu n'as pas compris ce que te demande jeveuxbientaider

pour faire la question 1, que doit on calculer ? quel segment faut-il calculer ?
et c'est à toi de répondre en t'aidant du cours qui définit ce qu'est la distance d'un point à une droite.

et ensuite il faudra le calculer
mais la première chose à faire avant de calculer quoi que ce soit est d'identifier ce qu'il faut calculer
(1ère étape de l'aide que t'a apporté jeveuxbientaider)
et bien sûr que ce n'est pas dans l'énoncé
c'est dans les connaissances que tu dois avoir.

Posté par
sarahhelp
distances et tangentes 11-05-15 à 19:11

OK merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !