Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

distances et trigo

Posté par
valparaiso
12-01-19 à 21:04

Bonjour
je sèche sur cet exercice

D'un point P sur terre un bateau A est à m kilomètres sur un cap de , par rapport au Nord
Le bateua B est à 2m kilomètres sur un cap de >, toujours par rapport au nord.

Déterminer la distance d entre les 2 bateaux en termes de , et m
donner votre réponse sous la forme d=m\sqrt{p-qcos\theta}

p,q et en termes de et

merci de votre aide

Posté par
Pirho
re : distances et trigo 12-01-19 à 21:25

Bonsoir,

je pense que tu devrais t'en sortir avec la formule d'Al Kashi

P.S.: tu n'es plus intéressé par la réponse de ton problème qui traite des complexes?

Posté par
valparaiso
re : distances et trigo 12-01-19 à 21:40

bonjour merci
celui ci est plus urgent...je ne laisse pas tomber les complexes...bien au contraire
j'y reviendrai début de semaine

Posté par
Pirho
re : distances et trigo 12-01-19 à 21:44

bon courage!

Posté par
valparaiso
re : distances et trigo 12-01-19 à 21:47

< je corrige

Posté par
valparaiso
re : distances et trigo 12-01-19 à 21:56

donc d=AB la distance entre les 2 bateaux
d²=m²+4m²-2m.2mcos(-)
d²=5m²-4m²cos(-)
d²=m²(5-4cos(-)
d=m\sqrt{5-4cos(\alpha-\beta})

j'espère avoir trouvé...grace à toi

Posté par
Pirho
re : distances et trigo 12-01-19 à 22:01

çà me paraît ok

Posté par
valparaiso
re : distances et trigo 12-01-19 à 22:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !