Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Distinguer données et conséquences

Posté par
ocracoke
02-10-09 à 18:25

Bonjour
J'ai un probleme de symetrie d'une figure par rapport à un point à resoudre je ne comprend pas tout.
Voici l'enoncé;
ABC est un triangle tel que AB=2cm et l'angle BAC= 53°.Les points A'B'C' sont les symetriques de ABC par rapport à un point O.Voici des affirmations, elles sont toutes vraies.Pour chacune d'elles dire si il s'agit d'une donnée de l'enoncé ou bien si il s'agit d'une consequence de ces donnees. je vous mets mes reponses à coté des affirmations.Dites moi si j'ai bon.

a) AB=2cm    ->donnée de l'énoncé
b) O est le milieu de [C C']   -> consequence de l'enoncé
c) L'angle BAC=53°   -> donnée de l'enoncé
d) L'angle B'A'C'=53°   -> consequence de l'énoncé
e) A'B'=2cm   -> consequence de l'énoncé
f) (AC)//(A'C')   -> consequence de l'enoncé
g) Les points C et C' sont symetriques par rapport à O   -> donneé de l'énoncé
h) Les droites (A A') (B B') et (C C') se coupent en O   -> consequence de l'enoncé

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
equation59
re : Distinguer données et conséquences 02-10-09 à 18:48

oui, c'est correct!

Posté par
ocracoke
re : Distinguer données et conséquences 03-10-09 à 12:31

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !