Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

distribution

Posté par
flight
12-01-20 à 15:24

Bonjour

on dispose de m =5 cadeaux à distribuer à  5 filles et 7 garçons ,(il n'y en aura pas pour tout le monde) les membres du groupe se présentent un par un pour recevoir un cadeau et de façon aléatoire.  (on peut donc par exemple avoir la séquence  FGGFG)
on note X le rang pour lequel la première fille reçois son cadeau .
on note Y le nombre de garçons ayant reçu un cadeau.
que vaut P(X=i Y=j) ?

Posté par
ty59847
re : distribution 12-01-20 à 15:38

Les 5 premiers qui se présentent ont un cadeau ?
Ou bien l'organisateur avait décidé à l'avance à qui il donnerait les 5 cadeaux, et donc le premier cadeau peut éventuellement être donné à la 8ème personne dans le pire des cas.

Posté par
flight
re : distribution 12-01-20 à 17:35

l'oragnisateur possède 5 cadeaux à distribuer , 12enfants (5 filles et 7 garcons) se tiennent dans une pièce et 5 sortes de celle ci les un apres les autres pour recevoir un cadeau de organisateur ..il y a aura pas de cadeau pour tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !