Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

distribution de x barre échantillon aléatoire

Posté par mousekey (invité) 07-04-05 à 05:10

Bonjour,
       voici ma question :

Si x barre est la moyenne d'échantillon aléatroire de taille n tiré d'une population normalede moyenne mu et e variance = 100 écrat type = 10 déterminez n:

P(mu -10 <= x barre <= mu + 10 ) = 0,9544...

Je sais que P((a-mu)/(écart-type -racine(n) <= x barre <= (a+mu)/(écart-type -racine(n))

Si je fais P((mu + 10-mu)/(10-racine(n)) == 0,4772 => -10/0.4772+10 =-10.9556 ce qui n'a aucun sens...

pouvez-vous m'aider???
merci
mousekey

Posté par
ma_cor
re distribution x barre 09-04-05 à 10:48

Bonjour.
Ceci est un problème classique de loi normale et de manipulation des tables.
Tu considères la variable centrée réduite Z=\frac{\bar{x}-\mu}{\sigma} et suivant la table dont tu disposes, tu calcules la P(|Z|<z_0)=0,9544 et tu transformes pour connaître ensuite pour \bar{x}.
Bon travail.

Posté par mousekey (invité)distribution de x barre échantillon aléatoire 10-04-05 à 04:51

Bonjour,
        si je vais de votre manière... je trouve z=2... masi par la suite...z = ( x barre - mu) / écart type....comme le problème mentionen que x barre tant vers mu + 5 tout en l'atteignant... par conséquant... les mu disparaissent et de ce fait... j'ai un fonction non définie...

pouvez-vous m'expliquer???
merci
mousekey



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !